今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【泾川】泾川县窑店镇教育办各学校举行庆祝“六一”儿童节系列活动

发表日期:2020-06-03来源:
  在第70个国际儿童节到来之际,为认真落实习近平总书记对少年儿童和少先队工作的希望和要求,让学生度过一个愉快而有意义的节日,泾川县窑店镇教育办各校(园)结合疫情防控常态化的要求,先后通过不同的方式开展了以“喜迎少代会,争做好队员”为主题的系列活动来欢庆“六一”。
  5月29日,将军小学举办了以“文明其精神,野蛮其体魄”为主题的运动会。运动会上,孩子们积极参与,努力争先,展现了个人的特长,激发了孩子们对体育活动的热爱,从而培养了孩子们的团结协作精神。6月1日,中心小学、庙头小学、东坡小学、练范小学、坳心小学、丰禾小学、峪头小学分别举行了庆“六一”活动,各小学首先精心策划开展了新队员入队仪式。随后,根据各自学校的办学特色举办了手抄报展评、书写比赛、阅读分享、体育运动会、少先队员通过网络平台观看“让红领巾更鲜艳”网络直播等活动。下午,窑店镇中心小学举办了师生书画展,教育办所有成员全程参与,并给予了高度评价。同时,窑店镇各幼儿园开展了趣味游戏、讲故事比赛、手工制作展评、舞蹈表演等才艺展示活动。
 
  通过此次庆“六一”系列活动的开展,不仅给学生提供了一个展示自己才能和像别人学习的机会,而且进一步引导全镇少先队员树立了从小立志向,为梦想而努力奋斗的目标。