今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【庄浪】庄浪县教育局召开2020年全县招生考试工作会议

发表日期:2020-06-03来源:

  6月2日,庄浪县教育局召开2020年全县招生考试工作会议,对2020年各类招生考试工作作了详细安排,对各学段教育教学质量作了全面系统的分析,并对今后一个时期的教育教学工作进行了全面部署。会议由庄浪县教育局党组书记、局长杜峰主持。

  会议要求,要统一思想,精心组织,认真做好各类招生考试工作。一要进一步提高思想认识。各类招生考试是教育工作中的大事、要事,备受考生、家长和社会各界的广泛关注,一定要高度重视,认真负责,规范实施,阳光招生。二要准确把握招生形势。各学校要成立招生考试工作领导小组,明确工作任务与职责,把主要精力集中到抓好招生考试组织工作上来,及时了解和掌握工作情况,把握好时序进度和工作质量,解决工作中的困难和问题,保证各类考试工作有序进行,圆满结束。三要自觉执行招生政策。要严格落实中小学入学“十项禁令”,深化义务教育学校“划片招生,免试就近入学”制度,进一步治理“择校热”“大班额”。要切实保障适龄残疾儿童少年、农民工随迁子女等特殊群体接受义务教育。城区各幼儿园要认真研究,精心策划,制定切实可行的办法,切实做好幼儿入园工作。各教委要落实属地管理制度,统筹安排,科学指导所属幼儿园做好招生工作,从源头上把招生工作做规范。四要严格遵守招生纪律。要坚守廉洁自律的底线,依法依规、公开公正招生,及时公示招生计划、招生过程、招生结果等,真正做到阳光、透明招生。五要切实增强大局意识。树立全县教育一盘棋的思想,讲团结、顾大局、谋全局,既要各负其责,又要紧密配合,加强沟通协作,建立联动机制,形成工作合力,确保今年中小学招生工作平稳、和谐、圆满完成。
  会议强调,要统筹兼顾,合理安排,切实抓好后期的重点工作:一要抓好教学质量;二要抓好常规管理;三要抓好校园安全;四要抓好作风建设。全系统要坚定信心,凝心聚力,推进全县教育事业发展。
  会上,庄浪县教育局与各高中校签订《庄浪县普通高校招生考试安全保密暨考风考纪责任书》。庄浪县教育局班子成员、各教委(校)负责人及局机关股室长参加会议。