今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【灵台】市教育局检查调研灵台2020年秋季开学工作

发表日期:2020-09-16来源:灵台县教育局

  9月14日—15日,市教育副局长王斌、市教育局一级主任科员王瑾华、市教育局幼教办主任周丽梅一行三人,对灵台县2020年秋季开学及有关工作进行了检查调研,灵台县教育党工委书记、教育局局长张金福,教育局副局长姚维纲及相关股室负责人陪同检查调研。

    两天来,检查调研组先后深入城南小学、灵台一中、城关中学、陇塬明都幼儿园、县职业中专、新开中学、新开中心小学、新开中心幼儿园、灵台二中、什字中心幼儿园、什字中心小学、上良中学、上良中心小学、上良中心幼儿园、上良三村张小学等校,采取现场查看、听取介绍、查阅资料、交流了解等方式,对学校党建及意识形态工作责任制落实、学前教育发展及普惠性幼儿园建设、基础教育控辍保学及规范办学行为、职业教育能力提升及“技能甘肃”建设、学校安全工作及制止餐饮浪费行为、教育项目建设及办学条件持续改善、教育经费投入及惠民政策落实、教师队伍建设及东西部协作帮扶等情况进行了检查调研,对存在的问题提出了整改意见,并对学校长远发展、安全保障、校园文化建设、教育教学管理等提出了建议。

  检查调研组认为,灵台县教育局着眼抓主抓重,提早谋划安排各项工作,确保了新学期各项工作的及时顺利启动。所查各校开学工作井然有序,教育教学及疫情防控等各项工作安排周密、措施务实、抓管得力、落实到位,真正做到了新学期、新起点、新面貌。检查调研组特别对我县积极应对城区幼儿入园压力的举措给予了肯定,同时结合外县区做法提出了建设性的建议。