今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【泾川】“国培计划(2019)”——平凉市中小学(幼儿园)教师师德师风巡回报告会在泾川县举行

发表日期:2020-11-02来源:泾川县教育局

  10月30日,“国培计划(2019)”——平凉市中小学(幼儿园)教师师德师风巡回报告会在泾川县第四中学举行。市教育培训中心办公室主任陈海浪、奥鹏教育培训公司项目负责人雒建兵及宣讲团成员出席活动。县教育局相关股室负责人,全县中小学、幼儿园部分班子成员、教师共计500多人参加报告会。报告会由泾川县教育培训中心副主任杨兴主持。 

  活动分两个阶段进行。上午,开班仪式结束后,来自兰州市第五十五中学的项目专家刘虹、平凉市第十中学副校长郭瑞卿分别以“做‘四有’好老师”为主题作了师德报告,并分享了自己的师德教育故事。他们用生动鲜活的案列诠释了如何热爱教育、奉献教育,真正践行“四有”好老师的深刻内涵。精彩的讲解感染了在场的每一位教师,赢得了热烈的掌声,引起了较大反响。 

  下午,兰州市第五十五中学教师杨丽君、郭瑞卿副校长分别上了示范课,课后与会老师们进行了热烈的评课和交流分享活动。专家们感人的教育故事和娴熟的教学技能使听课教师深受启发和感染,纷纷表示在今后工作中一定要积极践行爱岗敬业、甘于奉献的精神,进一步弘扬优良的师德师风,为全县教育改革发展作出最大的贡献。