今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【静宁】静宁县教育系统召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发表日期:2020-11-06来源:静宁县教育局

  11月3日,静宁县教育系统召开新冠肺炎疫情防控工作会议,对全系统疫情防控工作进行安排部署。县教育局党组书记、局长赵宏军参加会议并讲话,党组成员、副局长张拴华参加会议,副局长王彦军主持会议。 

  会议指出,当前已进入秋冬季疫情防控关键时期,要充分认识新冠肺炎疫情和流感双重叠加的风险,按照“一校一案”要求,细化完善学校工作方案和应急预案,落实责任到人、到时段、到区域的网格化管理,做到所有监管不留死角、所有工作留有痕迹,切实构建起“责任全覆盖,监管无盲区”的学校疫情防控格局。 

  会议要求,各乡校要积极主动联系健康副校长,及时参与学校疫情防控指导,提升学生健康素养和学校卫生防疫水平。要充分利用校园橱窗、板报、电子屏、主题班会、国旗下讲话、家长会多种载体,普及防控知识,教育和引导师生员工尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所,注意保持1米以上的社交距离,规范佩戴口罩,不吃虾、鱼等海鲜类冷链食品,养成咳嗽、打喷嚏时注意遮挡等良好的生活习惯和生活方式。 

  会议强调,要根据学校规模,多措并举自行筹措防疫消杀物资,确保储备充足、可持续使用;要广泛宣传动员家长为子女准备相对充足的口罩;要妥善存放和使用酒精、84消毒液等消毒物品。要加强学校门卫管理,严格实施校园封闭管理。 

  会议要求,各乡校要认真落实师生每天入校体温晨午检制度,常态开展校园内公共场所的消毒消杀;要动员和要求师生上下学途中规范佩戴口罩、校园内随身携带口罩;要及时掌握全国各地疫情控制情况,落实好师生出行报备和健康监测;要认真排摸登记、详细掌握师生家庭成员外出情况,采取有力措施防范疫情感染;要加强师生校内就餐管理,坚持实行分餐分座,保持就餐距离;要做好校外寄宿学生排摸工作,掌握租住情况、接触人员等准确信息;要广泛宣传、严禁学生到烧烤摊点就餐、特别是聚集性就餐。 

  会上,书面传达学习了全国和省、市、县新冠肺炎疫情防控工作会议精神。会议同时就进一步加强学校安全管理工作和国家最新教育政策文件学习贯彻落实等工作进行了安排部署。 

  教育局机关各股(室)负责人,各乡(镇)学区主任,各中学、县直各学校校(园)长参加会议。