今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【庄浪】庄浪县第三幼儿园迎接省级示范性幼儿园评估

发表日期:2020-11-12来源:庄浪县第三幼儿园

  11月8日至9日,省教育厅第二评估组组长刘志一行四人对我县第三幼儿园创建省级示范性幼儿园工作进行了评估验收,市教育局幼教办主任周丽梅、县教育局局长杜峰、副局长万根喜陪同验收。 

  在评估验收中,专家组按照省级示范园评估程序,依据《甘肃省示范性幼儿园评估标准》,采取听汇报、查资料、看环境、观活动、进课堂、发放问卷调查、召开家长和教师座谈会等形式,对幼儿园园所管理、教师队伍、设施环境、保育保教、卫生保健等工作进行了认真、全面、细致的考核评估。 

  11月9日上午,召开了评估工作反馈会,副县长许宏山参加会议。会上,评估组对县第三幼儿园的办园理念、教师结构、环境创设、教育活动、特色创建、课程管理、教研教改等工作给予了充分肯定,对幼儿园的后续发展提出了建设性意见。副县长许宏山、县教育局局长杜峰、县第三幼儿园园长王小玲分别做了表态发言。 

  近年来,庄浪县第三幼儿园在县委、县政府的坚强领导下,在教育主管部门的具体指导下,紧紧围绕创建省级示范园奋斗目标,聚焦弱项短板,超前谋划,精心实施,严格对照评估指标,坚持以生为本,聚焦内涵提升,突出示范引领,以“夯基础、强管理、抓队伍、优环境、建机制、提质量”为着力点和突破口,加大资金投入,完善设施设备,优化内部管理,狠抓队伍建设,提高保教质量,赢得了全社会的高度认同和普遍赞誉,真正实现了“以评促建,以评促改,以评强管理,以评促发展”的目的。