今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【泾川】泾川县教育局召开机关工作总结会议

发表日期:2021-01-11来源:泾川县教育局

  1月8日下午,泾川县教育局召开机关工作总结会议。会议全面总结了2020年度工作,安排部署了2021年重点工作任务。会上宣布了2020年度教育局机关专业技术人员和工勤人员考核结果,对2020年度先进教育工作者进行了表彰奖励。泾川县委教育工委书记、局党组书记、局长解天俊出席会议并讲话。局班子成员,机关全体干部职工共计70多人参加会议,会议由局党组副书记、副局长李旭勤主持。 

  会议指出,2020年,在泾川县委、县政府的正确领导和上级教育主管部门的精心指导下,泾川县教育局团结带领全县教育系统广大教职员工,紧紧围绕创办人民满意的教育目标,压实责任阻击新冠疫情,精准施策改善办学条件,赶超进位提升教学质量,提能铸魂强化队伍建设,攻坚克难决战脱贫攻坚,全县教育事业呈现了持续高质量发展的强劲势头。 

  会议强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,统筹做好教育改革发展意义重大、责任重大。泾川县教育局机关要对标党的十九届五中全会对教育工作提出的新定位、新要求、新任务,找准贯彻的结合点和着力点,全力推动中央及省市县委各项决策部署不折不扣落到实处。一要牢牢把握高质量发展方向,始终牢记为党育人、为国育才的职责使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。二要持续促进教育公平,认真做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,持续改善城乡办学条件,让每个学生都有人生出彩的机会。三要全面提高育人质量,坚持“五育”并举、全面育人,着力促进评价改革与育人深度融合、高效联动。四要全方位激发教师活力,不断提高广大教师思想道德修养和职业道德水平,切实保障教师合法权益,让广大教师在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。五要着力提升教育治理能力,推动建立健全各级各类学校办学章程,全面靠实安全管理责任,持续开展治理中小学减轻课业负担的行动,强化校外培训机构日常监督管理。 

  会议要求,新的一年,全体干部职工要振奋精神,奋发有为,一要有激情,以“时不我待”的紧迫感、“舍我其谁”的责任感,焕发激情,干事创业。二要敢创新,敢于趟新路,善于寻规律,以超越常人之举创造不同凡响的业绩。三要求卓越,对工作要精益求精,倾心尽力,不满足一般,不流于平庸。四要怀大局,自觉服从服务于全局需要,着力营造一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促落实的干事氛围。五要聚合力,大力倡导规矩意识,加强和谐机关建设,让每一位同志在工作中享受成功的快乐,感受大家庭的温暖。