今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【泾川】泾川县教育局举办2021年全县中小学教师实验技能比赛

发表日期:2021-04-02来源:泾川县教育局

   为全面贯彻落实《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》要求,3月30日,泾川县教育局举办了2021年全县中小学教师实验技能比赛活动。本次比赛分初赛、决赛两个阶段,经过各学校初赛,全县各中小学共有68名选手参加了全县决赛。

  本次比赛共设小学科学,初中物理、化学,高中物理、化学五个学科。小学组、初中组和高中组的比赛分别在中街小学、泾川二中和泾川一中进行。比赛中,各参赛选手准备充分,发挥了各自实验操作能力的最好水平,达到了展示、交流和学习的比赛目的。评委从实验设计方案、现场操作两个方面进行现场打分,选手签字确认,确保了比赛的公平公正。赛后,各学科评委组长对参赛教师的设计方案、实验操作等环节进行了精准点评和全面总结,并提出了相应的改进建议,对理科教师专业成长起到了积极的推动作用。

  本次活动旨在引导各级学校开齐开足开好国家课程标准规定实验,切实扭转忽视实验教学的不良倾向,引导教师不断将科技前沿知识和最新技术成果融入实验教学,丰富内容,改进方式,提升学生的观察能力、动手实践能力、创造性思维能力和团队合作能力,培育学生的兴趣爱好、创新精神、科学素养和意志品质。