今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【华亭】华亭市多部门联合成立专项督查组深入学校开展安全工作专项督查

发表日期:2021-04-07来源:华亭市教育局

  为加强对全市校园安全的管理,指导、监督各级各类学校健全完善安全管理制度、落实安全管理责任,3月30日-4月7日,市委常委、宣传部长海英,市人大常委会副主任蒲惠英,市政府副市长莫雅君,市政协副主席金丽华带队分四组带领市教育局、市公安局、市市场监管局、市执法局、市卫健局、市消防救援大队、市交警大队等部门对全市各级各类学校安全工作进行专项督查。 

  督查组深入学校,通过查、看、听、问等方式,重点督查了学校安全管理责任落实、学生欺凌和暴力防范、校园及周边社会治安治理、学校消防安全及学校食品安全监管、交通安全整治、传染病预防等七个方面的工作开展情况,并现场反馈了发现的问题,提出了整改意见。 

  督查组要求,各学校要进一步落实学校安全管理防范制度,健全完善各类安全管理措施,加强学生之间的矛盾纠纷排查,及时开展心理健康教育,严防学校安全责任事件发生。各相关职能部门要高度重视学校安全及周边环境治理工作,及时配合学校排查处置安全隐患,进一步强化学校安全管理联防机制,市教育局要将校园安全工作作为一项长期性、基础性工作来抓,认真履行工作职责,做到警钟长鸣,防患于未然,为学生的健康成长营造一个和谐稳定的育人环境。