今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

华亭市西华镇中心幼儿园创设幼儿户外种植区

发表日期:2019-05-15来源:华亭市西华镇中心幼儿园

   幼儿园种植区一直以来都是幼儿教育教学环境创设中不可缺少的一部分。为了帮助孩子们亲近自然,关注周围环境,华亭市西华镇中心幼儿园对园区的一个小角落进行了规划,把它作为种植区,用于孩子们种植活动的开展。

  在家长的大力支持和配合下,各班利用易拉罐、PVC管、轮胎等废旧材料加工制作成形态各异的花盆,创设出了各具特色的“绿色小天地”。有喜阳、耐旱、耐寒等不同的绿植供孩子们观察探索,教师们每周组织孩子们参与种植活动,孩子们自己动手浇水、清除杂草,翻松土地。 

  种植活动可以让幼儿在亲历种植的过程中提高观察、探索、表达、表现的能力及活动相关的知识经验,培养幼儿对周围世界的好奇心、探究的欲望和爱心、耐心、责任心等品质,并体验到劳动收获的快乐。漂亮的种植区不但吸引着孩子,更吸引着家长们,许多家长都自愿参与班级种植区的维护,种植区的创设让幼儿通过自己的劳动感知植物的生长,体验收获的快乐。 






责任编辑:    【打印本页