今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

灵台县城关中学召开扫黑除恶集中教育大会

发表日期:2019-05-15来源:灵台县城关中学

   为保障学生的身心健康,培养学生良好品行,有效地预防未成年人犯罪,5月13日,灵台县城关中学召开2019年扫黑除恶集中教育大会,继续向全体师生深入开展扫黑除恶知识宣传教育。

  集中教育大会上,曾该校政教处负责同志对前半期学生中的违纪行为进行了通报,对违纪学生按规定进行了处分处理。告诫全体学生要规范自身行为,在安全的问题上,必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行。 

  学校负责人介绍了学校近期扫黑除恶乱象治理的重点工作:一是在师生和家长中,持续开展扫黑除恶知识宣传;二是严厉打击校内外拉帮结伙、打架斗殴、强拿硬要等校园欺凌行为;三是加强寄宿生周末返家乘坐非法营运车辆的排查和教育处理,杜绝乘坐非法营运车辆现象;四是加强学生上学、放学逗留校外,结交不良社会青年的隐患排查和管理。 

  此次扫黑除恶集中教育活动的开展,同学们受到了深刻的教育,认识到校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。 






责任编辑:    【打印本页