今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪县南湖小学2019年夏季教职工篮球赛精彩纷呈

发表日期:2019-05-15来源:庄浪县南湖小学

   为活跃校园文化生活,让全体教职工精神振奋、劳逸结合,从而热情洋溢的投身于教育教学工作,从5月10日开始,南湖小学以年级组为单位共组成七个球队,在每天的课外活动举行为期一周的夏季教职工篮球赛。

  比赛开始了。裁判英姿飒爽的站在球场中间,手举篮球,轻轻抛向空中,挑球开始,哨声吹响,四六年级组比赛拉开了球赛序幕。比赛异常精彩激烈!县级球星马天、徐建斌等精妙的传球,利落的篮板,激烈的进攻,巧妙的抢断,严密的防守,不时的赢得了观众鼓励的掌声和爽朗的笑声。 

  帅气校长史小斌与虎背熊腰的主力杨文江相互抗着,不时的一个华丽转身把守严密的对手背在身后,稍抖手腕,篮球温柔的装进了篮框。孙亚永的假动作,张宗和的底线球,牛彬彬的篮板球,郑旭的抢断等等都是精彩看点。老师们顶着骄阳为自己的球队加油助阵,或屏息观看,或场外指导,为进球而眉开眼笑,为丢球而摇头顿足;学生自发组织的啦啦队在球场周围或坐或站,为自己的老师加油助威,每进一球,他们便手舞足蹈的呼号呐喊。 

  那国家级的裁判李桧、关彪,鸣笛不断,时而双手握拳,前后滚动3至5次,表示走步犯规;时而两手叉腰,来回几次,表示阻挡犯规;双手手掌张开,上下排动3至5次,表示双带犯规;时而左手成90度,右手拍打左手一下,表示打手犯规;时而三只手指指向队员,表示3秒违;时而双手在身前交叉一次,表示取消得分,取消比赛……一个个精准的手势和体态语言,给队员和观众一种美妙绝伦的视觉盛宴! 

  各队的教练赛前动员、现场指导,赛中利用暂停时间又对进攻和防守进行了重新的布控,队员们个个精神抖擞,摩拳擦掌,斗志昂扬,赛后进行经验教训的总结。一场场激烈的比赛结束了,赢队不骄不躁,给一个友好的拥抱,输家扼腕叹息,重新布局! 

  通过教职工篮球赛,师生不仅放松了心情,释放了压力,锻炼了身体,提高了篮球水平,发扬了团结奋进、永不服输的竞技精神,增强了集体荣誉感和凝聚力,活跃了校园文化生活。运动员们更用激情和汗水传达着运动的魅力和生活的美好。 






责任编辑:    【打印本页