今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪一中2019年新高考改革跟岗实践高端研修班在浙江省嘉兴市开班

发表日期:2019-06-12来源:庄浪一中

   2019年6月11日,甘肃省2019年新高考改革跟岗实践高端研修班在浙江省嘉兴市维也纳国际酒店开班。

  上午,教育部基础教育质量检测中心培训专家谢英新教授做《新高考改革需要治标治本》的讲座,分析了浙江省、上海市新高考改革的现状及一线学校高考如何改革实施、课堂教学如何表现等问题。谢教授的讲座内容充实,很接地气,操作性强,精彩纷呈,很受参训老师欢迎,听讲过程中掌声不断。 

  下午两点二十,举行庄浪一中和华亭一中两校研修班开班仪式。开班仪式上,庄浪一中副校长田新泰讲话,感谢北京煜博教育文化发展有限责任公司对甘肃新高考工作的大力支持,要求全体参训教师要从思想上高度重视本次培训,认真学习浙江省走班选课的实施与学生生涯规划、综合素质评价,通过培训进一步提高教师的综合素质,全面提升教师在新时期从事高中教育教学的能力。华亭一中副校长李文俊讲话,要求全体参训教师认真研修,争取有所收获。北京煜博教育有限责任公司总经理王丹讲话,要求全体参训教师要遵守培训工作安排,认真参训,积极参与跟岗实践,保证圆满完成本次培训任务。 

  开班仪式结束后,浙江省海宁市高级中学许佳琦校长做了《新高考背景下学校改革的实践与思考》的专题讲座,全面介绍了浙江省新高考改革的内容、经验和反思。 

  庄浪一中和华亭一中共123人参加了本次培训。 






责任编辑:    【打印本页