今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪县阳川学区党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党课学习会

发表日期:2019-06-12来源:庄浪县阳川学区

   中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。十九大提出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。在新时代的背景下,作为一名教师,社会赋予他们新的使命。为了促进教师队伍的专业成长,争做新时代合格教师,6月10日,庄浪县阳川学区全体党员教师在阳川小学党建会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会,会议由党总支副书记苏喜明主持。

  会上,党总支书记、校长孙志辉传达了5月31日习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,解读了“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,本次活动的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,需要明确“四个迫切需要”“四个总要求”“五个具体目标要求”的相关内容,结合学校工作实际,真正“学懂弄通做实”,用理论指导实践、用实践检验成效。作为人民教师,要牢记立德树人的神圣使命,坚持以教书育人为中心,竭尽全力为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。 

  党总支副书记苏喜明指出本次学习是在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育及其常态化制度化的一次延续和深化,是党员教师民主活动的一次生动实践,要深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,实现学习有收获,政治受洗礼的学习目标。 

会后,学校根据上级要求制定主题学习方案,各党支部要将围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育开展学习活动,让党员教师深刻的认识做新时代的合格教师的要求。





责任编辑:    【打印本页