今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

华亭市东大街幼儿园开展大班幼儿参观小学实践活动

发表日期:2019-06-12来源:华亭市东大街幼儿园

    第八个全国学前教育宣传月已到尾声,大班的孩子们也即将告别生活了三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅途。为了帮助大班孩子全面、直观地了解和体验小学的学习生活及环境,以积极的心态迎接小学生活,6月11日上午,华亭市东大街幼儿园全体大班孩子在老师的带领下参观了东华小学,为幼小衔接上了生动的一课。

  踏进校园,一切都让孩子们感到新鲜,在小学负责人的指引下,孩子们先参观了种植园、操场、科技展馆、艺术展室等,了解了小学的整体校貌。随后走进教学楼,观看了小学生上课的情景,课堂上哥哥姐姐认真听课、积极举手、专心学习的情景给孩子们留下了深刻的印象,孩子们流露出羡慕和向往的眼神。参观结束后,孩子们踊跃举手发言,述说参观后的感受,言语之间表现出他们已经对做一名小学生充满了期待。

  一系列的参观,让孩子们近距离了解了小学与幼儿园的不同,感受到了小学校园生活的魅力,更激发了他们对成长的期待,相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的生活。

  






责任编辑:    【打印本页