今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

泾川县城关镇教育办组织开展全镇幼儿园特色办园观摩活动

发表日期:2019-06-12来源:泾川县城关镇教育办

   为了全面贯彻落实《3-6 岁儿童学习与发展指南》和《泾川县幼儿园一日保教规范》,充分发挥特色幼儿园的引领辐射作用,促进全镇幼儿园之间的交流与共同发展。2019年6月11日,泾川县城关镇教育办组织开展了全镇幼儿园特色办园观摩活动,教育办主任袁永军、分管幼教工作的教研员雷利华以及各幼儿园园长、骨干教师30余人参加了本次特色办园观摩活动。

  本次活动共观摩了杨柳、何家坪、兰家山三所幼儿园。被观摩的幼儿园室内外环境的创设起点高,立意新,能充分挖掘地方特色,特别是杨柳幼儿园的主题墙设计充满童趣,得到了观摩教师的高度肯定和赞誉。何家坪和兰家山幼儿园的户外活动特色鲜明,生师互动,极大的调动了幼儿的兴趣,增强了幼儿的参与意识。三所幼儿园的区角活动能充分利用身边的素材,锻炼了幼儿的动手操作能力,启迪了智慧,丰富了活动。 

  观摩结束后在城关镇兰家山幼儿园进行座谈交流,参与人员积极发言,畅谈观摩体会,在交流中提升办园思路,在探究中激发办园活力。 

  最后教育办主任袁永军总结了本次活动,对今后办园理念和特色创建提出了新的要求。 






责任编辑:    【打印本页