今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪县阳川镇大湾小学积极开展“全域无垃圾”专项治理工作

发表日期:2019-06-12来源:庄浪县阳川镇大湾小学

   近日,庄浪县阳川镇大湾小学认真贯彻落实庄浪县教育系统“全域无垃圾”专项治理工作动员会议精神,学校于2019年6月11日下午迅速行动,积极组织全体师生全面清除校园内外环境,扎实开展了“全域无垃圾”专项治理工作。

  庄浪县阳川镇大湾小学始终以绿色校园为目标,集中清理校园内外环境卫生,联合整治校园周边环境突出问题,全面加强学生卫生习惯养成教育,不断提升师生及家长的环保意识,充分调动各方面力量,扎实开展“全域无垃圾”专项治理。学校对院落、操场、厕所等公共区域,实行划片包班,明确了责任,对一些卫生死角进行了重点打扫,彻底清除并集中治理了学校内外乱写乱画及乱倒垃圾等问题,对各类垃圾进行分类收集,及时进行了清除,确保每一间教室、每一片环境区域干净无垃圾。 

 

  此次活动,有效提升了我校师生文明卫生素养,学会了如何正确分类垃圾,增强了学生及广大教师的环保意识和文明意识,有力地促进了文明新风尚的形成。 






责任编辑:    【打印本页