今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪县绘本阅读成果展示暨阅读推广研习营活动在庄浪县第五幼儿园开展

发表日期:2019-06-12来源:庄浪县第五幼儿园

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实促进优秀传统文化进校园和阅读推广工作,促进全民阅读。全面落实《关于组织开展“十五年阅读工程”的实施方案》精神,大力弘扬优秀传统文化,推进全县各级各类学校阅读推广工作,营造良好的读书氛围,用更广泛的阅读持续提升幼儿的全面发展。6月11日,庄浪县绘本阅读成果展示暨阅读推广言行活动在庄浪县第五幼儿园开展,参会的单位有:城区五所幼儿园,乡镇幼儿园以及部分小学代表。

  本次活动在庄浪县第五幼儿园前期工作准备充分的基础上开展得非常顺利。首先是绘本成果展示:各参会幼儿园、小学将有特色的绘本带到五幼统一布展,展示方式多样有展板、长卷、绘本书等;形形色色的绘本制作:绘画绘本、剪纸粘贴绘本、黏土制作绘本,有亲子自制绘本、幼儿自制绘本、教师教具绘本,一本本精美绝伦的绘本展现给大家一个精彩纷呈的童心画语世界。随后是县二幼、县三幼、县四幼骨干教师带来的绘本阅读课堂观摩活动,把怎样上好一节绘本阅读体现得淋漓尽致。绘本表演是对绘本阅读更好的诠释,整齐夸张的表演动作,灵动的面部表情,流畅的语言讲述了一个个经典的绘本故事。在下午的交流研讨会上,县五幼副园长吴虹运用多媒体课件将文字、图片、视频相结合分享了庄浪五幼和绘本一起成长的点点滴滴。县一幼孙红艳以“绘本阅读点亮幼儿心灯”为主题分享了开展绘本阅读的好处以及一幼实施绘本阅读的情况。实验小学魏小兵以“绘本,敲开阅读之门”呼吁全体师生让阅读成为习惯,让书香浸润人生。随后部分参会老师针对绘本阅读观摩课所看到的亮点发表了自己对绘本阅读教学的看法,观点新颖,让人受益匪浅。最后在五幼园长杨敏的典型发言和教育局柳顺平主任的总结发言中会议接近了尾声。 

  本次活动的开展,正如柳主任所期望的阅读是一个长期的系统工程,要从幼儿园抓起,从小培养喜欢阅读的习惯,形成全民参与喜欢阅读的良好社会风气。让每一个教师争做孩子阅读的点灯人、引路人。为孩子们打下良好的阅读基础,为努力提升全县教育质量做贡献。 






责任编辑:    【打印本页