今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪五幼党支部开展教师“双促双培” 2019春季学期第三次专业技能考核活动

发表日期:2019-07-09来源:庄浪五幼

   为加快学前教育教师队伍规范化、专业化、特色化建设,练就扎实的基本功,提高保育水平,塑造幼儿园教师新形象。7月8日庄浪五幼党支部联合教学组举行了幼儿教师“双培双促”2019春季学期第三次专业技能考核,全园40多名教师参加了此活动。

  本次考核活动内容包括:钢琴弹奏、现场视唱、自选舞蹈、我的教育故事分享,根据考核的内容和标准,老师们从容地展示着自己的实力和风采。在弹奏歌曲《大海啊,故乡》时,能熟练掌握歌曲三拍子的节奏,合理搭配伴奏和弦,生动表现出了主人公对大海、故乡和母亲真挚地感情,寄寓了作者对祖国的美好祝愿。舞蹈考核是以级组进行的,大班级组展示了优美典雅的藏族舞《吉祥谣》,小班级组准备的舞蹈《紫藤花开》,在紫藤枝蔓中便有浪漫的梦幻香气扑鼻而来。我的教育故事分享中,温馨的环境、热烈的氛围,老师们将一个个充满真情实感的小故事分享给大家。大家畅所欲言,随着读者的文字,时而欢笑、时而惊讶、时而担忧、时而感动……幼儿园不仅仅是老师工作、孩子学习的地方,同时也是个到处洋溢着爱的地方。 

  此次专业技能培训展示活动,不仅为党员教师搭建了一个相互学习交流的平台,更多的是带动广大青年教师扎实练就专业技能,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,让十九大精神落地生根、开花结果,心系幼儿,让爱的力量不断地传递下去…… 






责任编辑:    【打印本页