今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

华亭市民族小学举办学生暑假学习生活专项安排活动

发表日期:2019-07-11来源:华亭市民族小学

  经过一个学期忙碌而充实的学习,同学们即将迎来一个快乐的暑假,暑假期间走亲访友、在家玩电脑看电视或是走访祖国大好河山,相信很多同学都已筹划好了自己的暑假生活。快乐假期,从安全出发,值此暑假前夕,华亭市民族小学的师生和家长共同上了一堂关于安全的重要课程。

  首先,由政教处对同学们做了假期期间的交通安全教育,要求同学们在假期间遵守好相关交通规则法律,着重强调了同学们在假期间的消防安全教育、禁毒宣传教育、法制教育教育、交通安全教育、饮食卫生安全教育、人身安全等做了详细的教育,建议同学们制定好假期间的学习计划,走进社会大课堂参加力所能及的实践活动。除此之外,学校特别提醒了同学们关注心理健康与安全,指导大家学会情绪管理,与父母、家人、朋友多沟通交流,开心过好每一天。 

  安全,是我们每位师生的必修课,学习安全知识不在一朝一夕,而在时时处处。让我们遵守安全规范,掌握安全技能,为每一个欢乐祥和的假期添上安全的砝码。 






责任编辑:    【打印本页