今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪四幼开展重阳节“九九重阳节,浓浓敬老情” 主题教育活动

发表日期:2019-10-09来源:庄浪四幼

  “岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。” 10月8日,各班将传统教育和日常教育有机结合,开展了丰富多样的重阳节主题教育活动。 

  为了让孩子们了解重阳节的由来和习俗,教师们讲故事、咏唐诗、让幼儿观看重阳节主题PPT或视频,使幼儿全面知道在重阳节人们会登高、赏菊、插茱萸、吃重阳糕,同时也了解重阳节也是老人节,知道重阳节的意义。同时我们邀请了个别幼儿的爷爷或奶奶参加了我们的主题教育活动,先让孩子们说说爷爷奶奶平时是怎样关心和爱护我们的,然后说一说我们应该怎样关心和爱护爷爷和奶奶。并且通过为爷爷或奶奶捶背、捏腿、梳头发和送寿星卡等实际行动,使幼儿知道了要尊敬老人、长辈,知道关心他人,对重阳节的内涵有了更深的了解。 

  重阳节主题活动不仅使孩子们了解了中国传统的文化,同时也激发了他们对长辈的感恩之情,使孩子更一步成长。浓浓的爱在幼儿园里漫延开来,在幼儿心中暖暖的传递... 






责任编辑:    【打印本页