今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

平凉二中党委举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班第一次交流研讨会

发表日期:2019-10-09来源:平凉二中

  为贯彻落实上级会议要求,推动学校“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实,纵深开展,取得实效,10月8日上午,平凉二中“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会如期举行。区教育党工委主题教育第一巡回指导组组长、区教育党委委员、纪工委书记王守仁应邀出席并指导研讨会,学校党委书记、校长潘正刚,党委委员、纪委书记魏鹏学,党委委员、副校长高大万、董满祥、王维、任珂出席并做交流发言,会议由潘正刚校长主持,民盟盟员张晓鹏,无党派人士高文奎应邀列席,学校各支部支委成员、党小组组长及全体中层干部共计50余人参加。 

  魏鹏学同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二(带领人民创造更加幸福美好生活)、第十三、第十四等章节内容。 

  潘正刚、魏鹏学、高大万、董满祥、王维、任珂六名同志结合各自工作实际从不同角度谈了此次读书班活动的感悟和体会,深入查找和分析了各自在理论学习、党性修养、担当作为等方面的差距和不足,提出了下一步改进工作的措施和方法。潘正刚同志认为要做到不忘初心,牢记使命,必须要在强化理论武装、坚定理想信念上下功夫;魏鹏学同志认为守初心、担使命、找差距、抓落实,就是要坚定信念、攻坚克难、直面问题、抓铁有痕;高大万同志认为教育的使命,就是要围绕学生成长成才开展,做到心里有人、事事为人、人人为人。董满祥同志认为读书班学习真正触及了灵魂,进一步明晰了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、逻辑结构、战略目标。更加坚定了信念,坚定了对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。王维同志认为要努力做到知行统一,增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉;任珂同志认为读书班筑牢了信仰之基,补足了精神之钙,把稳了思想之舵,充满了行动之力,守住了规矩底线。 

  王守仁组长在点评中指出,平凉二中党委能在国庆假期结束第一天举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班交流研讨会,充分展示了党委对“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的高度重视,更是以潘正刚同志为班长的班子成员对提高“四个意识”、坚定“四个自信”、做好两个“维护”和坚定个人“信仰”深刻认识的集中体现,也是学校党委此次主题教育的阶段性丰硕成果。几位发言同志语言朴实,畅谈了各自读书的真感悟,真收获,既有对各自工作存在问题的反思,更对改进的方面做了表态,真正达到了读书班活动目的。希望学校党委班子继续树立抓铁有痕的工作作风,保持乐学善学的班子精神,发扬敢为人先的奋斗风范,以开展分管工作专项调研为载体,让“工作思路新,举措实,成果多,效果好”成为此次主题教育的亮点,结出独具特色的平凉二中主题教育成果,力争成为全区教育系统“不忘初心 牢记使命”主题教育的一面旗帜。 

  潘正刚同志在总结时指出,学校党委以王守仁组长的指导为方向,以学校“不忘初心 牢记使命”主题教育取得的阶段性成果为基础,继续按照上级实施方案抓好后期各项工作,确保平凉二中主题教育组织有力,开展有序,过程详实,效果最佳。他要求全体与会人员做好“传媒人”,把会议精神传递给身边的每一位同事,在全校在此掀起主题教育读书热潮,促进学习教育在实践中学、在参观中学、在培训中学、在交流中学,推动主题教育由集中学习转到日常学习,把调查研究、检视问题、整改落实等各项工作贯穿学习全过程,根据查找出来的问题,制定整改方案,建立整改台账,明确责任分工和整改时限,强化主题教育学习教育成果。 

  此次研讨交流会是学校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动的重要标志。在下一步的工作中,学校将继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党性教育和理论学习,激励全校教职员工坚定信仰、担当作为,为做好“立德树人”工作奠定思想和理论基础。 






责任编辑:    【打印本页