今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪县南湖小学庆元旦师德师风演讲比赛激情飞扬

发表日期:2019-12-26来源:平凉市教育局

     

  北风萧萧寒意起,南小校园荡春风。为进一步加强南湖小学师德师风建设,引导教师做以德立身、以德立学、以德立教、以德立德的教育楷模, 2019年 12月24日下午,南湖小学举行“树师表 修师德 强师能 铸师魂”的演讲比赛。

  演讲赛中,崔艳艳老师热情洋溢的演讲了《光荣的称号、崇高的使命、不悔的选择》;张前军演讲的主题是《爱与责任并存---做一名好老师》;王丽萍演讲了《师德的颂歌》;席宏诠释了《捧着一颗心来,不带半根草去》;陈红娟演讲了《教师不仅仅是一种职业,更是一种信念》;张余香演讲了《守住初心、勤修师德、牢记使命、铸就师魂》;张婷演讲了《为师者,必须以德为先》;苏草草演讲了《有爱就有一切》。

  老师们或激昂,或深情,或甜美的演讲就像涓涓细流,流淌在在坐师生们的心田。崔艳艳老师讲道:“当老师,就要甘愿做一颗小小的铺路石,为学生筑起五彩的道路。”王丽萍动情的说:“教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即便冰冷的感情也会消融……”张余香老师说:“我愿做一个真善美的老师,不要迷茫于远处的群山,而是执着于脚底的泥沙,一步一个脚印,坚定的走下去,以心换心,以博爱之心换取明天的桃李芬芳。”每位老师精彩深情的演讲感动了师生们,也赢得了评委和同学们一次次真诚的掌声。

  

  校长王辉表示,师德是一个老师最高的荣誉,学校将不断完善师德建设的管理体系,让南湖小学师德建设步入制度化和常态化的正向发展轨道。(庄浪县南湖小学 李正荣

  






责任编辑:    【打印本页