今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

灵台县幼儿园组织开展绘本阅读专题家长会

发表日期:2020-01-06来源:平凉市教育局

  为进一步提升家园共育质量,培养孩子们爱读书、乐阅读的好习惯,12月27日,灵台县幼儿园组织召开了以“绘本浸润童年、阅读点亮人生”为主题的绘本阅读专题家长会。

  家长会共有四个环节,第一个环节是通过校园广播向家长和幼儿进行了安全知识培训。第二个环节,各班主班主任带领家长品读绘本,以《猜猜我有多爱你》、《小兔白白》、《好饿的小蛇》、《艾玛变颜色》等为例,结合多媒体为家长绘声绘色讲述绘本,让家长真切感受到绘本的精美画面、童趣情节及其中蕴含的深远意义,让家长和孩子爱上绘本。

  第三个环节的“亲子绘本剧”展示将整个活动推向了高潮。在展示过程中,孩子们表现得落落大方,亲子之间的配合也非常默契,共同演绎了一个个经典有趣的绘本故事。《九色鹿》、《笨笨狼捡到一个蛋》、《我的爸爸真麻烦》……夸张的表演动作、灵动的面部表情、流畅的故事讲述体现了亲子共读的魅力,动听的背景音乐、巧妙运用的表演道具也使得整个表演活动更加引人入胜,赢得了在场观众的阵阵掌声。孩子们在欢乐的绘本故事表演中潜移默化地体验到了读书的乐趣,收获了自信。

  第四个环节,各班班主任向家长宣传了亲子共读的好处,分享了绘本的教育价值,就“什么是绘本”、“ 怎样选择绘本”等话题进行了阐述,让家长明确目标,做孩子绘本阅读的点灯人。并邀请已有亲子阅读经历的家长分享了阅读感受与经验,明白亲子阅读的重要性。

  

    通过本次活动,拉近了幼儿园、老师与家庭之间的距离,让家长对幼儿园的活动、教学有了更深的了解。会后,家长们纷纷表示亲子阅读能促进亲子关系,他们要坚持在家中积极营造家庭书香氛围,不再将电子产品塞满孩子的童年,要创造条件开展亲子阅读活动,使孩子从小养成良好的阅读习惯。一切为了孩子,为了孩子的一切,幼儿园、家长和老师都在不懈地努力着,相信在家园的合力下,灵台县幼儿园的孩子们定会爱上阅读,取得更大的进步!

  






责任编辑:    【打印本页