今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪县第二幼儿园党支部开展教师专业技能提升活动

发表日期:2020-01-08来源:平凉市教育局

   为了提高教师的专业技术水平,展示教师才能,促进教师相互交流,相互学习,2020年1月6日,庄浪县第二幼儿园党支部组织开展了全园教师业务技能大赛。

  本次专业技能大赛分两项内容,一是钢琴弹奏比赛,展示教师自弹自唱的能力。弹唱曲目根据老师功底分为一级、二级弹唱曲目,但都是教育教学必备的练综合性技能训练曲目,有《牧羊曲》、《共筑中国梦》、《共和国之恋》、《月光曲》《粉刷匠》等。二是舞蹈技能比赛,分成自修舞蹈训练项目和规定舞蹈练习项目。自修舞蹈有《你笑起来真好看》、《我家住在桃花山》、《广寒宫》、《舞蹈串烧》、《酒醉的蝴蝶》、《回娘家》、《桥边姑娘》、《美丽的草原我的家》,规定舞蹈曲目是《绒花》。并由主管教育教学的领导抽组包级领导、级组长、专业技能强的老师做评委,选拔出一批业务技能精良的年轻老师,作为培养对象,引领和带动全体老师共同提高专业技能水平,达到完善自我,塑造自我,成就自我的美好愿景。

  本次技能比赛活动,为每一位老师提供了展示自我、学习交流的平台,同时让大家找到自己的薄弱点,加紧自我提高,真正达到激励学习、共同提高的目的,对教师业务素质发展起到了促进作用,为今后更好的教育教学打下了坚实的基础。新时代,新思想,新征程。不断学习是做好一名教师的基础。只有不断的、认真的去完善自我,提高自我、塑造自我、成就自我,才能适应时代发展需求,成为一名合格的好教师。

  






责任编辑:    【打印本页