今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【静宁】静宁县原安镇中心小学全体师生劳动实践纪实

发表日期:2020-05-20来源:
  为构建德智体美劳全面培养的教育体系,充分认识新时代对社会主义建设者和接班人劳动教育的新要求,静宁县原安镇学区认真贯彻落实《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》及县局有关会议精神,原安镇中心小学制定了劳动教育计划和方案,5月11、12日学校组织学生在劳动实践基地进行了劳动实践学习。
  劳动前班主任老师对劳动过程进行了强调和要求,然后带领学生有秩序的前往目的地--原安镇中心小学劳动实践基地。

  劳动老师教学生们认识了各种菜苗,讲解了菜苗的栽种方法。

  学生们分工明确,拿着自己准备好的种子、菜苗在老师的引导下按着间距栽种,最后用松软地土将种子埋好......期待着收获自己的劳动成果。不少学生表示,虽然忙得满头大汗,虽然满手泥土,却依然乐此不疲。

  劳动结束之后学生们收获满满,在老师的引导下有秩序的返回学校。
  劳动过后同学们自觉排队洗手,保持良好的个人卫生,形成良好卫生习惯是养成教育的重要组成部分,会使 孩子受 益终生。
  原安镇中心小学创建的劳动实践基地,通过走出校园,感受劳动之美,同学们懂得了劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽的道理。长大后能够辛勤劳动,诚实劳动,创造性劳动,实现自我,回馈社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!