今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【市直】平凉实验中学举办青年教师教学基本功大赛

发表日期:2020-05-21来源:

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。为给平凉实验中学青年教师搭建锤炼技能、学习交流、发展专业的平台,帮助其更快地适应工作、提升自我,平凉实验中学于第五周、第六周举办了全体青年教师教学基本功大赛,来自10个教研组共计103名青年教师参加了此次大赛。 

  本次大赛共分为两部分,第一部分由各教研组自行组织初赛,按人数比例评选优秀者进入第二部分校级决赛。依据决赛内容要求,各教研组精心设计本组的初赛题目,基本分为粉笔字、钢笔字及以今天我这样做老师为主题的演讲三个环节。经各教研组内评委综合评分,最终推选出赵茵等20人参加校级决赛。 

  校级决赛分为粉笔字、钢(中性)笔字、演讲、现场教学设计等四个环节。在教学设计比赛环节,各位教师现场抽取题目,进行教学设计,随后限时说课。经综合评分,评选曹佩、米博雯等4位老师为一等奖获得者,赵茵、魏艳艳等6位老师为二等奖获得者,马翔祥、贾遇珍等10位老师为三等奖获得者;评选王惹军、王军芳等4位老师为优秀指导教师。常务副校长袁世武、副校长李晓亚、德育处主任朱海分别为获奖教师颁发了荣誉证书。 

  本次大赛,为青年教师的专业成长搭建了良好的平台,同时营造了相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,相信各位青年教师,定会以此次大赛为契机,不断学习、不断反思、逐渐进步,尽快成长为一名优秀的人民教师。