今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

华亭市幼儿园开展新冠肺炎疫情防控模拟开学演练活动

发表日期:2020-05-21来源:
   为进一步强化疫情防控工作责任意识,规范疫情应急处置程序,提高防范和应急处置能力,5月20日早上,华亭市幼儿园开展了新冠肺炎疫情防控模拟开学演练活动。活动邀请华亭市中医医院两位医生现场指导。

  为确保此次实地演练活动顺利的开展,幼儿园园领导高度重视,疫情防控小组再次修订了疫情防控应急演练方案,召开了演练前工作部署会议,并结合幼儿园实际,布置了复工复学每个岗位的工作职责和具体内容,做到“人人知流程,岗岗懂处理”,有效将疫情防控工作落实到位。对开学前疫情防控准备工作、开学当日工作要求、开学后防护措施等做了详细讲解,确保复学工作万无一失。
  实地演练开始了,参加演练的全体人员分岗位、分角色进行了模拟演练,包括家长幼儿入园次序、入园监测、入园行走路线、开学报到注册、发现异常情况处置等环节,全程佩戴医用一次性口罩,等待和行走过程中每人间隔1.5米以上。模拟检测出体温异常超37.3C的幼儿,立即送到隔离区,幼儿园马上启动应急预案,对幼儿进行隔离诊断登记、分级上报、通知家长、送医治疗、立即对出入口隔离室进行消毒等。面对出现的异常状况,老师对幼儿进行心理疏导,避免幼儿心理恐慌。 
  演练结束后,演练总指挥对本次演练情况进行了总结,整个演练过程中各小组成员反应迅速、紧张高效,圆满完成了演练任务。并提出要求,各人员要熟悉流程、责任到岗,各组人员相互配合、协调联动。
  通过此次演练活动,教师在疫情防控期间,校园突发状况的处置能力得到提升。华亭市幼儿园的老师们将以最高的热情,最安全的方式迎接孩子们的回来。(华亭市幼儿园 石清源
  
  





责任编辑:    【打印本页