今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

庄浪县水洛学区中川小学开展2020年春季学期汉字听写大赛

发表日期:2020-05-21来源:
  为弘扬中华民族传统文化,提高学生综合素养,正确引导学生感受汉字之美,从小培养学生认真规范书写汉字的良好习惯,提高小学生的学习积极性,按照学区文件通知,庄浪县水洛学区中川小学开展了“感悟汉字深厚底蕴  弘扬中华传统文明”2020年春季学期汉字听写大赛 。  
  活动前,中川小学拟定了具体的实施方案,收集整理了二至六年级语文课本中常出现和易混淆的生字、生词及成语,作为听写内容。听写内容由两部分组成,一部分是课本上出现的词语、另一部分是学生平时阅读中的词语积累,由教师读出字词,参赛学生将听到的字词写在规定的纸张上,以汉字书写正确且笔画清晰为评分标准。
  此次小学生汉字听写大赛使学生感受了汉字的无穷魅力,激发了学生对汉字、书法等传统文化的兴趣,对于学生养成认真规范书写汉字的习惯,提高学生的文化素养起到了积极的作用。





责任编辑:    【打印本页