今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【崆峒】平凉五中组织天津援派支教专家举行新高考走班制教学讲座

发表日期:2020-05-22来源:
  5月20日下午,在平凉五中支教的北师大天津附中专家陈小兵老师,以《立足学生发展,因校制宜选课》为题,向学校全体行政人员介绍了北师大天津附中“选课走班”教育教学与教研教改经验。

  陈小兵从“2017年新高考改革后天津市高考制度的变化、如何科学选课、北师大天津附中选科走班工作的三个阶段”三个内容,通过大量的数据和实例,详细介绍了新高考制度改革的主要内容、如何指导学生科学有效的进行选课及天津附中近年来开展选课走班工作的成效与经验,客观地评价和分析了高考制度改革后实行选课制度给学校教学管理、学生学习及参加高考带来的影响,有利于指导平凉五中在实行新高考后进行更加切实有效的走班教学管理。
  通过本次讲座,全体参会人员提高了对新高考改革的初步认识,及时了解了选课走班和课程设置过程中可能出现的新情况、新问题,为学校高考改革工作的科学实施奠定了良好的基础。