今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

平凉五中与天津援派支教专家组织学科研讨会

发表日期:2020-05-22来源:
  为全面贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,根据2020年东西部协作教育扶贫人才交流计划和崆峒区教育局统一安排,天津市河西区选派的陈小兵、崔金玉两名支教专家在平凉五中进行为期一月的支教活动。

  根据学校安排,第一周支教活动主要为听课、研课。从5月18日至21日,两位专家与学校历史、音乐教研组的全体教师共同聆听了五中6位教师的课堂教学。
  为了达到学习交流的目的,借鉴天津先进教学理念、成功经验及做法,5月19日和21日下午,学校分别组织了历史、音乐组全体教师与支教专家开展学科研讨会。副校长杨涛参加活动。
  在研讨会上,历史和音乐组的授课教师先进行了说课,随后听课教师分别结合自己的学习心得进行了评课,实事求是地指出了每位老师授课过程中的亮点和不足。
  陈小兵、崔金玉两位专家分别就自己几天来的听课情况谈了个人心得,并结合多年来的教学经验,与大家分享了各自学校在历史、音乐两科课堂教学、教学研究及新高考下学校走班制管理等方面的经验与做法,并就平凉五中历史、音乐两科教学中存在的一些困惑进行了深入交流研讨。
  杨涛在研讨会上代表学校党委和全体教师向两位支教专家的倾心付出和分享交流表示感谢,并希望与会教师在有限的时间里多向专家学习请教,开拓眼界与思维,促进个人教育教学能力的提升。
  通过组织学科研讨会,进一步更新了历史和音乐教研组任课教师的教学理念,解决了部分教师的教学困惑,提升了课堂教学能力和水平,对学校的课堂教学、教育管理起到了积极的推动作用。





责任编辑:    【打印本页