今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【灵台】灵台县城关中学特邀“最美天使”杨玉霞大夫开展疫情防控暨流感预防知识讲座

发表日期:2020-05-22来源:

   为持续做好学校常态化疫情防控工作,加强流行性感冒等季节性疾病的预防,5月19日,灵台县城关中学特邀“最美天使”灵台县皇甫谧中医院驰援武汉的英雄杨玉霞大夫通过钉钉系统为全校42个教学班2000多名师生开展了一次疫情防控暨流感预防知识讲座。


  杨玉霞大夫是灵台县皇甫谧中医院感染科科长,在接到灵台县卫健局支援武汉的通知后,主动请缨,不畏艰险,逆行而上,奔赴武汉方舱医院,承担病区医务人员职业防护和甘肃区院感工作,在工作中,她任劳任怨,迎难而上,顽强拼搏,与时间赛跑,与病毒斗争,用奉献浇灌生命,用敬业守护健康,用实际行动践行医者仁心的人文精神, 用敢于担当的精神完成了一个白衣战士的责任和使命。
  在这次培训讲座中,杨玉霞大夫围绕新冠肺炎疫情的防控要点、学校环境清洁与消毒、学生疑似感染症状应急处置等内容进行了深入浅出的讲解,重点对常态化疫情防控的重要性、必要性以及防控的组织管理、措施、应急处置,学校教具等物品和教室、宿舍、食堂等场所的消毒,个人卫生、垃圾处理等内容进行详细地讲解,让全校师生对传染病,尤其是新冠肺炎疫情有了更深刻的认识。同时对校园消杀、学生测温、佩戴口罩再一次进行了详细的培训。
  通过此次疫情防控暨流感预防知识讲座,进一步增强了该校全体师生对疫情防控及流感预防工作的思想认识与自我防控意识,为持续做好学校常态化疫情防控工作,营造安全健康和谐的校园环境奠定了基础。(曹斌锋  报道)