今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【崇信】崇信县木林中学举行《民法典》宣讲报告会

发表日期:2020-09-16来源:崇信县木林中学

  为进一步加强青少年法治宣传教育,提高学生自我保护能力,营造良好的法治校园氛围, 2020年9月15日崇信县司法局、检察院、关工委、团县委到崇信县木林中学开展了《民法典》宣讲报告会。 

  报告会上,各位负责同志分别作了宣讲,说明此次普法报告会的主要目的和知识范围,希望同学们认真听讲,课后学以致用。随后,围绕青少年违法犯罪的特点、原因及影响,通过解读法律知识、宣讲典型案例、现学现问的方式为学生们宣传讲解了《未成年人保护法》、《义务教育法》、《民法典》 等相关法律知识,引导学生们自觉学习法律知识,懂得运用法律手段保护自己的合法权益,取得了较好的宣传教育效果。 

  此次活动激发了同学们学法的热情和兴趣,取得了一定宣传教育效果。今后,学校将通过多种方式加强对青少年的法治教育,努力提高青少年法治观念和法律意识。