今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】庄浪县南湖镇高房小学开展魅力课堂教学研讨活动

发表日期:2020-09-16来源:庄浪县南湖镇高房小学

  为提高高房小学教师的课堂教学水平,不断强化质量意识,加强教师队伍建设,扎实推进课堂教学改革,促进教师进一步掌握教育教学规律、熟练教学技能、更新教育观念,转变教师的教育教学行为和学生的学习方式,进一步提高课堂教学的质量。我校于2020年9月15日开展校级魅力课堂教学研讨活动。本次魅力课堂教学研讨活动涉及语文组、数学组和综合组。 

  在国庆即将来临时刻,六年级语文老师石钊以一节《开国大典》把学生和老师带进了1949年新中国成立是的庆典会场! 

  有容乃大,三年级科学老师刘堆成用《水能溶解多少物质》告诉我们宇宙中自然万物的溶解度!

  演算使人精密,二年级数学老师蒙栓印用《连加》向孩子们介绍演算的方法! 

  其他教师以清晰的教学思路,巧妙的教学设计,丰富的课堂内容,并运用多种教学手段,展现了他们雄厚的专业知识。 

  评课时,老师们针对课堂上的问题环节认真研讨,分析问题,解决问题,群策群力,找到最佳的解决办法,在研讨中提升是本次评课的一大亮点。 

  通过本次魅力课堂教学研讨活动,为我校教师搭建了锻炼自己、展示自我、交流学习的平台,既提升了个人专业素养,同时也推进了整体教学水平的提高。