今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】平凉市“五老”宣讲团在庄浪县南湖教委席河小学开展“讲好红色故事,坚定理想信念” 主题宣讲活动

发表日期:2020-09-16来源:庄浪县南湖教委席河小学

  为了进一步深化团中央“保护母亲河”活动,对少先队员进行生态道德教育,从小培养他们热爱自然、爱护环境、保护生态、节约资源的生态文明意识。9月15日下午,平凉市“五老”宣讲团在庄浪县南湖教委席河小学开展以“讲好红色故事,坚定理想信念”为主题的青少年主题巡回宣传活动。参加这次活动的有:市关工委宣讲团成员赵向阳同志、市委组织部老干部工作科科长赵晖同志、县委组织部干部张成康同志、县教育局办公室干部杨有福同志,南湖学区党总支书记马新民同志。 

  宣讲过程中,赵老师围绕习近平总书记视察甘肃时对生态文明建设作出的重要指示精神,用最朴实的语言、最鲜活的事例、最真挚的情感,引导广大青少年保护母亲河,从母亲河日的来历,平凉人民的母亲河及如何保护母亲河几个方面教育青少年热爱自然、节约水资源、保护生态、树立生态文明意识,为创建生态庄浪,保护绿色水洛河争做贡献。

 

  活动结束时,赵老师让同学们畅所欲言,谈谈自己对于节约用水,保护环境的认识,同学们积极配合,在一张张白纸上认真的写着自己的见解。 

  此次宣讲活动提高了广大青少年对环境保护和生态文明建设的知晓率和参与率。开阔了师生的视野,真正让绿色发展理念扎根于师生心中,使青少年能站在更高的角度参与环保事业。