今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【泾川】泾川县城关镇兰家山幼儿园开展消防安全知识培训及疏散演练活动

发表日期:2020-09-16来源:泾川县城关镇兰家山幼儿园

  为了增强幼儿防火逃生的安全意识,提高师生防火救灾、自救自护以及应对突发事件的能力,2020年9月15日,兰家山幼儿园开展了消防安全知识培训及疏散演习活动。  

  本次活动邀请到了泾川县消防大队的两位教官。首先吴教官针对火灾的预防、疏散逃生、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用等基本常识对我园师幼进行了详细的培训和讲解。 

  随后,两位教官现场指导进行了火灾逃生演练。随着警报哨声的响起,孩子们在教师的带领下,迅速用湿毛巾捂住口鼻,快速排好队伍,弯腰从各个教室疏散至安全区域。到达安全区域后,各班教师迅速地清点人数,并进行汇报。王园长作点评,整个疏散演习用时短,演练过程做到快速、安全、有序,全体幼儿和教职工成功撤离。 

  通过此次消防知识培训和疏散演练活动,使大家更深入的了解了火灾逃生常识,提高了安全防范意识和科学自救能力和应付突发事件的组织应变能力,取得了预期效果。同时,幼儿园也将做到警钟长鸣,在今后继续加强幼儿园的消防安全工作,为构筑消防安全“防火墙”奠定良好的基础。