今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【泾川】泾川县窑店镇教育办迎来2020年全县秋季开学工作督查

发表日期:2020-09-16来源:泾川县窑店镇教育办

  9月15日,县政协副主席冯维成同志带领县教育局纪检组组长尚筱竑,市场监管局、卫健局、应急管理局、教育局等部门相关同志一并参与检查,先后深入窑店镇中心幼儿园、坳心小学、中心小学等学校,通过现场查看、听取汇报、查阅资料的方式,认真负责、高效细致地完成了对学校教学常规管理、开学条件保障、学校安全工作、规范办学行为、教师队伍建设、新冠肺炎疫情常态化防控等六个方面的检查督导。 

  接着在中心小学会议室召开了反馈会,检查组成员、教育办班子成员、中心小学班子成员近20余人参加了会议,会议由尚筱竑同志主持。首先,检查组成员逐人对自己检查的领域做了详细反馈。随后,尚筱竑同志作了讲话,一是持续抓好教育精准扶贫,摸清底子,责任到人;二是继续加强抓好教学工作,真正的在全县起到示范引领作用;三是注重办学特色培育,多研究、多创新。 

  最后冯维成同志作了总结讲话,他强调:一要务必抓好学校安全工作,尤其是交通安全工作,特别要重视村级学校的安全工作;二要想法设法抓好大班额的教学质量,教育办要继续在管理上创新,进一步提高窑店镇教育办的整体办学水平。 

  一次检查就是一次交流,一次促进,希望通过本次检查要真正的达到以“以检查促规范、以规范促提升”的目的,从而使全镇各校(园)的工作再上一个新台阶!