今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】庄浪县南湖教委席河小学开展“防震减灾”演练活动

发表日期:2020-11-20来源:庄浪县南湖教委席河小学

  为了增强师生防震减灾安全意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,庄浪县南湖教委席河小学于2020年11月19日大课间时间组织全校师生进行了防震减灾应急疏散演练活动。 

  演练前学校制定了详细的演练方案,并由各班班主任给学生讲述应急避震的保护措施和震后自救知识并观看宣传短片,特别强调了在家中、在学校如何防震避震的知识。其后校长再次强调了演练的相关要求,要求学生在疏散时不要慌张,不要推挤,要严肃,要当作是真的地震发生,而不是仅仅是模拟,要在教师的引导和统一指挥下有序疏散。 

  下午演练警报哨音响起,各班主任迅速到位,随着"注意,地震,请就地避震"口令的响起,学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。随后老师组织学生按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,学生能够按照要求用书本等保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,迅速撤离至学校教学楼前操场空地上,各班班主任清点人数,向员指挥报告。整个演练用时1分46秒,过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。 

  本次疏散演练活动,大大增强了席河小学全体师生的安全意识,有效提升了师生紧急疏散和应对突发事件的能力。