今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【泾川】泾川县窑店镇教育办各校(园)开展疫情防控应急演练活动

发表日期:2020-11-20来源:泾川县窑店镇教育办

  为科学有序的推进校园疫情防控工作,确保校内突发事件能够得到及时有效的处置,11月17日下午,窑店镇各校(园)按照教育办的统一安排,开展了疫情防控应急演练活动。

  演练模拟了三个情境,分别是:“学生入校篇”“学生晨、午检篇”“学生上课篇”。 

  演练前,各校(园)组织召开疫情防控小组会议,认真学习演练方案,对演练的工作流程做了详细安排,明确了演练的具体要求和流程细节。

  实战演练模拟情景一:学生入校篇

  学生入校前,接受体测人员晨检、测温。学生在校门外自觉排队前后间隔1米,有序接受体温检测。

  模拟情景二:学生晨、午检篇

  学生入校体温检测,发现一名学生体温异常,按照指定路线将学生带至留观室,再次复测体温,进行发热病症相关询问,详细做好记录,登记好信息和进行流行病史调查后,通知家长带学生到医院发热门诊进行筛查治疗,通知班主任做好跟踪登记,并逐级呈报上级部门。

  模拟情景三:学生上课篇

  教师上课时,有学生体温偏高发热。陪护学生到留观室,随后立即将情况上报给学校疫情防控分管领导。班主任通知家长去医院就诊,做好跟踪记录。消毒工作人员对留观室和该学生经过的路线进行全面消毒。 

  通过本次培训和演练,提高了全体教师疫情防范意识和防控能力。各位教师熟悉并掌握了疫情防控应急操作流程,以及各项应急措施,确保了学校在疫情期间,教育教学秩序良好、全校师生安全健康。