今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】庄浪县万泉镇福和小学开展送教上门活动

发表日期:2020-11-20来源:庄浪县万泉镇福和小学

  11月19日下午,庄浪县万泉镇福和小学学校班子成员和科任教师组成小组,按照学校制定的“送教上门”工作计划,对万泉镇马川村的一名特殊儿童进行送教上门送温暖。 

  送教前,参与送教的老师都提前做了精心准备。送教中,教师对这名特殊孩子,采取游戏、识字、绘画等方式,让孩子体验学习的乐趣与童年的快乐;更多的是给予精神鼓励,让他不放弃自己,让家长不放弃对幸福的追求。在与孩子的交流互动中,看到孩子脸上露出天真灿烂的笑容,教师们感到很欣慰。 

  在今后,万泉镇福和小学还将继续定期开展特教儿童送教上门活动,对特殊儿童送去不同方式的教育。让他知道有党和政府在,有学校在,他就不孤独;让他相信,一点一滴的积累,加之坚持不懈的努力,定能守候到最好的自己,勇敢坦然的面对人生。