今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】庄浪县五幼开展“主题活动的实践路径” 教师培训活动

发表日期:2020-11-20来源:庄浪五幼

  11月19日下午,庄浪县第五幼儿园开展了关于“幼儿园主题活动的设计与实施”教师培训活动。活动特邀武汉亿童王江红老师进行讲授,由负责教学副园长吴虹主持本次活动,全体教师参与其中。 

  培训中,王江红老师首先针对如何选主题、主题活动内容从哪里来、如何创设主题活动的环境、怎样与五大领域相结合、如何拓展和深入开展主题活动等方面与在场老师进行了问答式探讨,切实了解教师在实际工作的关于主题活动的困惑。接下来,从幼儿园主题活动的概念、主题理论依据、主题活动的特点、主题活动的价值、主题活动来源、主题活动的线索等方面进行深入浅出的讲解。随后,围绕主题《我身边的小动物》进行举例分析,将理论与实践相结合,列举了幼儿园教师日常工作中的优秀主题活动,以主题墙及班级环境为例,详细介绍了幼儿园区域活动与主题的互动性。整个培训王老师带领教师以游戏开始,通过举例、问答、竞赛的形式让每一个老师都能积极参与、认真思考、踊跃回答。 

  此次培训理论与实例结合,案例丰富多样,全方位地讲解了如何设计主题课程及主题课程的实施。老师们纷纷表示要将所学、所悟运用到自己的实际教学当中去,丰富自己的实践经验,不断提高自身综合素质和专业能力。在以后的工作中,会更加深入学习专业知识,努力探究主题活动,充分发挥主题活动的教育价值。