今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】庄浪县2020学年第三轮巡回支教暨课堂教学教研督导活动在南湖镇高房小学开展

发表日期:2020-11-20来源:庄浪南湖镇高房小学

  为了更好地深化课堂教学改革,落实新课标教育理念,努力提高教师专业素养,提高教师备课环节的教学设计能力和驾驭课堂的能力,提升课堂教学效率,凝聚课堂教学智慧,全面促进小学教学教研工作的深入开展,加强校际之间的互动交流,实现资源共享和优势互补。2020年11月17--19日,庄浪县2020学年第三轮巡回支教暨课堂教学教研活动在南湖镇高房小学开展。庄浪县教育发展中心主任王西川,庄浪县督学、永宁教委副主任徐松和8位县级教研人员,以及南湖学区校长马新民及校内所有教师参加了本次研讨会。 

  本次研讨会的主要形式是: 1.课堂教学交流  2.作业展评  3.优质课展示  4.交流研讨   

  高房小学从语文、数学、英语、科学四门课中推选出十多节课作为本次研讨交流课程。课后授课老师和县级优秀教研人员进行了深入交流,简要点评和指导授课教师教学所遇到的困惑及质疑,在场所有老师都虚心学习。 

  县级优秀教研人员展示了4节优质课供高房小学全体教师进行学习。他们以新的教学模式"先学后教、以学定教,当堂训练"课堂教学展示,真正做到了把整个教学课堂还给了学生,学生们积极的学习氛围,使课堂教学活动异常的精彩。 

  11月19日下午的反馈会议将本次教学交流研讨会推向了高潮。先由各位教研员就本次听课、作业、教案、校内听课教研等情况的检查进行反馈发言。庄浪县教育发展中心主任王西川同志和庄浪县督学、永宁教委副主任徐松同志发表讲话。 

  南湖学区校长马新民同志代表南湖学区全体教师就本次教学交流督导中出现问题的整改也表了态,希望我区各位同仁能够把本次研讨会的会议精神贯彻好、落实好。不忘初心,励志前行。 

  此次校际交流教研活动,促进了教师专业发展和提高教学质量;以教研交流、问题诊断、质量提升为主要内容;以校本教研为平台,以骨干教师为主导,以课堂教学为主阵地,切实提高教师的教学水平,逐步缩小校际之间的教育差距,切实解决高房小学教学中存在的问题。也促进学校之间教育的均衡发展,加强了学校之间的交流与合作,更有力地促进了各学校教师专业化的成长和各校之间的友谊。