今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【灵台】灵台县中台、新开学区赴蒲窝学区开展观摩研讨活动

发表日期:2020-11-20来源:

  11月19日下午,灵台县中台学区26名教师和新开学区20名老师在学区负责人的带领下,前往蒲窝学区开展了观摩研讨活动。 

  参加活动的老师们分语文、数学、英语、音乐四个学科组分别聆听了蒲窝中心小学4位老师的献课。 

  课后,观摩了蒲窝中心小学师生们的大课间活动,低年级展示了韵律操,中高年级展示了曳步舞,师生们精神饱满,动作整齐,充满活力,十分精彩,赢得了大家的称赞,不时有老师拍照、录像,记录下精彩的瞬间。 

  接下来,在蒲窝学区和蒲窝中心小学负责人的引导下,老师们逐楼层参观了教学楼的文化建设。每个楼层都围绕一个主题进行设计,涉及习惯教育、读写展示、国情知识等内容,所有内容贴近小学生生活实际,具有很好的教育作用。参观完教学楼文化建设,老师们在教学楼前共同合影留念,进一步增进友谊。 

  随后,参加本次活动的全体老师在会议室进行了交流研讨。蒲窝学区负责人做了热情洋溢的欢迎致辞,蒲窝中心小学班子成员先后详细介绍了学校教育教学工作情况。参加活动的老师们还认真翻阅了蒲窝中心小学师生们的读写成果集和活动资料,并逐学科进行了议课研讨。 

  此次观摩研讨活动,老师们感触很深,收获满满。大家一致认为,蒲窝学区的工作体现出六个方面的特点:一是“享受幸福教育”的理念深入人心,抓住了育人的核心和本质,揭示了教育的真谛;二是校园文化建设特色鲜明,环境育人效果突出;三是学生习惯养成教育、读写活动、一周简报等工作持之以恒,特色鲜明,成效突出;四是师生精神面貌好,特别是大课间活动激发了学校的活力,树立了师生积极进取的自信心;五是课改工作效果好,课堂教学效率高;六是党建引领作用发挥得好,思想教育成效突出,班子和教师队伍凝聚力强,工作推动力度大。