今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】二次培训助推教师专业成长 ——庄浪五幼组织教师二次培训活动

发表日期:2021-01-11来源:庄浪五幼

  为使外出学习的教师更好的将学习成果分享给各位老师,传递教育理念,最大限度地共享教育资源。2021年1月7日,庄浪县第五幼儿园组织教师开展了外出学习二次培训专题活动。

  二次培训中,首先由朱文娟同志围绕《幼儿园法制与安全》从三个方面给大家作了汇报:1.幼儿伤害事故的类型及原因;2.幼儿伤害事故的预防;3.幼儿伤害事故的处理。采用鲜活的事例打比方,警示我们时时刻刻要提高安全意识,做好安全防范工作,在场的老师们都聚精会神的听着,生怕错过每一处精彩的内容。随后由孙巧娥同志围绕“新入职教师培训”的内容从《幼儿园主题活动的设计与实施》《幼儿园如何进行环境创设》等内容给大家作了汇报,内容详实利用价值较高,并用图片的形式展示了自己参观幼儿园的所见所闻,结合自己班的主题墙进行了反思。 

  庄浪县第五幼儿园非常重视外出学习教师的学习成果分享转化工作,充分发挥骨干教师的辐射作用,通过二次培训,既能让全体教师都能接触新的教学理念,开阔视野,也是对外出学习教师的一次深刻的促进和反思,使教师们在不断的交流碰撞中逐步提升业务素质。