今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】庄浪县第四幼儿园开展“为了孩子、不断前行” 保育知识培训活动

发表日期:2021-01-11来源:庄浪县第四幼儿园

  幼儿园里,比教学更重要的工作就是保育。“保教结合,保教并重”这是幼教工作的原则。2021年1月7日,庄浪县第四幼儿园开展了“为了孩子,不断前行”为主题的保育知识培训活动。

  活动分为四个 环节:餐前活动、进餐组织、午睡组织、午休后活动。分别由保健主任和三位级组长讲解。她们都打破了以往“填鸭式”的讲授,都能从平时保育工作中发现的问题入手,一针见血的指出了教师保育工作中存在的不足,运用案例分析、视频引导、现场操作等方法细致入微地讲解了每一个环节中的细节问题。现场提问也是这次培训活动的亮点,教师们互相疑问,互相研讨,解决实际问题。

  活动结束,园长柳瑾作了深刻总结,她强调: 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。希望这次保育知识培训能成为今后实践操作的理论依据,把我园的保育工作做得尽善尽美。

  不忘幼教初心,牢记保育使命。庄浪四幼全体教师一定会把初心写在行动上,把使命落在岗位上。