今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】庄浪六幼党支部开展“故事有爱 用情讲述”幼儿绘本讲述评比活动

发表日期:2021-01-11来源:庄浪六幼

  为了提高教师的绘本讲述技能水平,让教师成为幼儿绘本阅读活动的引导者,近期,庄浪县第六幼儿园党支部开展了 “故事有爱  用情讲述”绘本讲述评比活动,生动的语言与丰富的画面结合让我们走进了童话的世界。 

  班子成员声情并茂的绘本讲述,为我们做了一个良好的开端与示范,让我们对绘本阅读的认识有了更深刻的认识。 

  《小蚂蚁》搬西瓜,用声音将小蚂蚁发现西瓜、吃西瓜、搬西瓜以及小蚂蚁之间的对话形象的表现出来。 

  《你笑起来可爱极了》愿我们每天都能够开心、保持童心,做一个阳光积极向上,有爱心的老师,用自己的微笑去感染身边的每一个人。 

  《两只狗熊》,用声音将两只狗熊的蠢笨可爱、狐狸的狡猾表演的生动形象,仿佛小动物就在我们的跟前。 

  通过本次绘本讲述评比活动,促进了教师流利、规范、生动的普通话标准,提高了与幼儿的语言感染力,从而在教师影响下促进幼儿的语言表达能力。