今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【泾川】泾川县第五幼儿园开展园本培训活动

发表日期:2021-01-11来源:泾川县第五幼儿园

  为进一步加强教师队伍建设,促进教师专业化成长,实现教师队伍内涵的可持续发展。近日,泾川县第五幼儿园开展了为期3天的园本培训活动。本次活动从幼儿园课程、绘画技能、讲故事技巧、舞蹈展示四个方面进行了培训。

 

  周小燕老师参加了“平凉市幼儿园新入职教师规范化培训”以《筑梦起航 静待芬芳》为题分享了自己的所学所得,她通过PPT形式带领教师们重新了解幼儿一日活动的规范操作,让教师掌握最新教育理念的同时提高专业能力。 

  绘画培训邀请了牛尉穰老师,牛老师从“题材的选择、画面的构思、色彩的搭配、笔法的运用”等方面进行了详细的讲解,随后,教师进行了现场绘画,牛老师对每位教师的作品进行了指导和点评;不仅让教师们学习了实用的绘画技巧,更拓展了教师的美术视野和美术欣赏水平。 

  以故事比赛为契机,引导教师注重故事中用声音塑造人物形象,进而提升有声有色讲故事的能力。本次培训由周一兰主任主持。参赛老师用巧妙的互动,夸张的肢体表演现场演绎了《狮子照哈哈镜》、《三只蝴蝶》等故事,最后周主任对每一位老师进行了详细的点评,并关于讲故事比赛中要注意的事项与技巧做出了详细解说,让老师们的心灵得到洗涤,在感悟中得到成长。 

  最后是舞蹈培训,周主任主要通过对民族舞蹈的基本动作进行了一系列的培训。欢快的舞步和着活泼的音乐尽显幼儿教师的青春活力和积极向上的精神面貌,更将每位教师的青春活力人格魅力展现的淋漓尽致,挥汗如雨,浸洒芬芳。 

  整个培训过程既有理论的支撑,又有经验的分享,还有实操的示范展示,三天的培训让老师们受益良多,本次活动不仅提高了教师的技能素质,也为我园今后的保教工作奠定了良好的基础。