今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【崆峒】学术引领 文化育人 立足发展 展望未来 ——平凉二中召开第十二届二次教代会

发表日期:2021-01-11来源:平凉二中

   1月10日,平凉二中召开第十二届二次教代会。学校党委委员、纪委书记魏鹏学主持大会。 

  学校党委委员、纪委书记致开幕词。学校党委书记、校长潘正刚作了题为《学术引领 文化育人 立足发展 展望未来》的学校工作报告。潘正刚指出,一年来,学校坚定不移坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实习近平总书记系列讲话和全国教育大会精神,牢记“为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务”使命,紧紧围绕区委、区教育党工委工作部署,在办学理念上与时俱进,在教育管理上精益求精,在评价机制上力求公正,在高考备考上突破“双率”,取得了丰硕的理论成果和辉煌的喜人成绩。学校“党建教育一体化”管理思路进一步成熟,“学术立校,专家兴校”办学理念进一步落地,“教师专业能力、学术核心素养、高考质量提升”三大工程进一步发力,实现了2020届高考一本上线163人、上线率19.8%的双突破,学校荣获区教育党工委授予“先进基层党组织”、“高中素质教育二等奖”等称号。潘正刚校长指出2021年学校总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持“为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务”的办学方向突出特色育人,全面开创学校发展新局面。 

  各代表团分组讨论《学校工作报告》《工会工作报告》《学校财务工作报告》《上届教代会提案落实情况与本届教代会提案解答报告》及学校规章制度和修改说明。并举手全票表决通过。 

  汇聚共识,凝聚力量。这次教代会是一次民主务实、开拓创新、团结胜利的大会,标志着学校在推动跨越式发展、加强师德建设和深化民主管理、坚持依法治校等方面迈出新的步伐。本次大会对进一步凝聚人心,进一步促进学校发展必将产生积极的影响并提供强大的精神动力。