今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【崆峒】平凉五中召开第十一届教职工代表大会第四次会议

发表日期:2021-01-13来源:平凉五中

  为激励和带动全体教职工立足岗位,为学校发展谏言献策,持续推进学校民主管理,增强参政议政能力,1月10日,平凉五中在综合楼多功能会议室召开了第十一届教职工代表大会第四次会议。48位来自不同年级、不同教研组的教职工正式代表和9位列席代表、特邀代表参加了本次代表大会。 

  在雄壮的国歌声中,教职工代表大会正式拉开帷幕。党委委员、纪委书记王浩成向大会致开幕词。 

  党委书记、校长张耀宏受学校党委委托,向大会作了《平凉五中2020年学校工作报告》。他指出,在过去极不平凡的一年里,学校在在区委、区政府的关心指导下,区教育党工委的正确领导下,学校领导班子带领全校师生深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持正确政治方向,坚持立德树人根本任务,坚持创新驱动发展,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,充分调动学校全体师生员工的积极性,引领学校各项工作健康有序、科学规范运转。学校先后被中科协青少年科技中心授予2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”,被区教育党工委授予“先进基层党组织”,被市教育局授予2020年全市普通高中教育教学质量优胜学科(体育艺术),获“交响丝路 问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节--万人崆峒太极拳展演比赛优秀组织奖。2020年高考中,文化课一本上线10人,二本上线101人,艺术类二本上线175人,累计二本以上286人,十几名同学被名牌大学录取,高考成绩稳步提升。他从七个方面对学校2020年的工作做了全面总结,客观指出了存在的薄弱环节,明确了今后的工作思路,希望全体师生心系学校发展,心想教育大业,团结、拼搏、开拓,继续推动学校各项事业的健康有序发展。 

  与会代表以饱满的热情和高度的责任感,分别听取和审议了《平凉五中2020年学校财务运行工作报告》《平凉五中第十一届第三次教职工代表大会代表议案办复情况的说明报告》《平凉五中2020年工会工作报告》。通过小组讨论、大会发言等形式,就学校教育教学和长远发展,进行了热烈讨论,提出了许多真知灼见、具有建设性的意见建议,为完善和健全学校的竞争和激励机制,加快依法治校进程提供了依据。 

  大会按照程序还进行了其他事项。 

  第十一届教职工代表大会第四次会议指出,2021年是举国上下深入学习领会党的十九届五中全会精神,实现全面脱贫建成和谐小康社会的收官之年,是平凉五中实行科学管理、进一步规范教育教学行为、大幅度提升办学质量、着力加强软硬件建设的关键一年。全校师生要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和市区有关会议精神,紧紧围绕本次教代会所确定的目标任务,坚定信心,同心同德,积极投身学校工作,为教育事业无私奉献热情,为学校再续辉煌奠定坚实基础。