今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【庄浪】庄浪县郑河乡上寨幼儿园开展消防安全记心间教育活动

发表日期:2021-04-07来源:庄浪县郑河乡上寨幼儿园

  为了提高幼儿遇到突发事件的应变能力,提高全体师生防火救灾、自救自护能力,增强防火逃生意识,2021年4月2日上寨幼儿园开展消防紧急疏散演练活动。

  演练前,班主任老师详细讲解了火灾中逃生、自救的正确方法,为演练的开展做了有效的铺垫。

  演练开始,急速的警报声响起。各班幼儿在老师组织下捂住口鼻、弯着腰,按本班疏散路线迅速有序撤离到操场安全区域。整个过程只需3分钟。

  整队清点完人数之后,老师现场实际操作,并教小朋友们使用灭火器。

  本次演习中,全园教职工态度认真、团结协作、密切配合。不仅增强了教职工和幼儿的具体逃生技巧和自我救护意识,还锻炼了教职工在面对突发意外时应有的沉着冷静的心理素质,增强全体教师和幼儿的安全防范意识,提高了幼儿面对突发自然灾害的防护和自救能力。同时也使我园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,我园将在今后继续加强幼儿园的消防安全工作!